Описание
LUXSTAHL 7м производит чистый 96,6% спирт благодаря колонной конструкции с 2 царгами в комплекте и узлу отбора по пару с диоптром. 2 Без примесей. Вторая царга в подарок. 2 царги из боросиликатного стекла (50 см) и меди (50 см) обеспечивают полное отделение всех примесей. Прибор производит 95% спирт с 1 царгой (если есть ограничения по высоте) и 96,6% - с двумя. 3 2 кг СПН 3,5х3,5. 96-градусная крепость Спирально-призматическая насадка - самая эффективная и популярная в современных колоннах. Высота теоретической тарелки у СПН одна из минимальных, поэтому 1 м царга с ней эквивалентна по эффективности 20-30 обычным перегонкам. LUXSTAHL 7 оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой, выдавая 90-92% крепость и сохраняя аромат ингредиентов (например, винограда) в напитке. Для связывания сернистых запахов в Luxstahl 7 используется медь (царга и РПН). Эффективность меди для облагораживания алкоголя подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета. На заводах крупнейших мировых производителей виски и бренди (например, Ереванского коньячного завода, завода Jack Daniels в Теннесси, США) в дистилляторах также используется медь (фото). В паровой фазе ароматные ноты ингредиентов, из которых Вы делаете напитки, идеально «проходят» в продукт. Отбор по пару обеспечивает безупречную вкусоароматику Ваших напитков! В LUXSTAHL 7 удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и не пригорает! Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа, 1 термопауза). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы, точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода - у фальш-дна. Фальш-дно - это щелевое сито, которое оптимально для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода н